Kartoffelgratin

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Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Appenzeller Käse 
  •     Fett 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Käse fein reiben. Eine Gratinform fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln
2.
Kartoffelscheiben fächerförmig in mehreren Schichten in die Form legen, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen. Sahne darübergießen. Gratin im heißen Ofen auf der untersten Einschubleiste 40–50 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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