Kartoffelgratin

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
3.4
(5) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Appenzeller Käse  
  •     Fett für die Form 
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 250 g   Schlagsahne  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Käse fein reiben. Eine Gratinform fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Kartoffelscheiben fächerförmig in mehreren Schichten in die Form legen, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Käse bestreuen. Sahne darübergießen. Gratin im heißen Ofen auf der untersten Einschubleiste 40–50 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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