Kartoffelgratin Hamminkeln 4 Portionen á 8 PPs

Zutaten
- Zutaten
- 8 Stück(e) Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 250 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
- 150 g Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr., mit Kräutern
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1 Prise(n) Muskatnuss
- 8 EL Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr. (gerieben)
Zubereitung
38 Minuten
- 1.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch zerdrücken. Milch mit Schmelzkäse und Knoblauch aufkochen und Kartoffelscheiben darin ca. 5–8 Minuten vorgaren. Schnittlauch in Ringe schneiden und untermischen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen und in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
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