Kartoffelgratin mit buntem Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln (z. B. vorwieg. fest kochend)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 ml   fettarme Milch  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Fett für die Form 
  • 1 (200 ml)  Flasche Crème balance (Dr. Oetker) 
  • 75 g   geraspelter Light-Käse (15 % Fett absolut) 
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1-2 TL   Senf  
  • 125-150 g   Feldsalat  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Champignons  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Milch und Salz ca. 10 Minuten kochen
2.
Eine Auflaufform leicht fetten. Kartoffeln samt Milch darin verteilen, würzen. Creme Balance darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
3.
Brühe in 6-8 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, mit dem Pürierstab cremig mixen. Salat, Tomaten und Pilze putzen, waschen. Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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