Kartoffelgulasch

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 500 g   bunte Paprikaschoten  
  • 750 g   Weißkohl (ca. 1/2 Kopf) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kohl putzen, in Spalten schneiden. Strunk herausschneiden, Kohl blättrig schneiden, waschen, gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Vorbereitetes Kartoffeln und Gemüse darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Lorbeer würzen.
3.
Tomatenmark unterrühren. Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Gulasch nochmals abschmecken. Mit Majoran bestreut auf Tellern anrichten.
4.
Dazu schmeckt Schmand und frisches Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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