Kartoffelgulasch mit Wienern

Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1/2 Wirsingkohl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Edelsüß-Paprika
- 1 TL getr. Thymian
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 4 Wiener Würstchen
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Kartoffeln## schälen, waschen und in große Würfel schneiden. ##Zwiebel## schälen und fein würfeln. ##Wirsing## putzen, waschen und in groben Streifen vom Strunk schneiden.
- 2.
- Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Kohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 3/4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Stückige Tomaten zum Kartoffelgulasch geben, aufkochen und weitere 5 Minuten garen. Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Würstchen schräg in Scheiben schneiden und im Kartoffelgulasch 2–3 Minuten erhitzen (nicht mehr kochen!).
- 4.
- Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate