Kartoffelknödel mit getrockneten Tomaten und rotem Pesto

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Kartoffelknödel mit getrockneten Tomaten und rotem Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75   getrocknete Tomaten in Öl 
  • 4 EL  rotes Pesto 
  • 1 Packung (750 g)  fertiger Kloßteig nach Thüringer Art 
  •     Salz 
  • 50 Butter 
  • 2–3 EL  Paniermehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Mit dem Pesto verrühren. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Tomatenmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen.
2.
In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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