Kartoffelknödelschnecken zu Hähnchenfilets

Kartoffelknödelschnecken zu Hähnchenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Glas (370 ml, Einwaage 270 g)  Paprika, geröstet 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  •     Knoblauch-Pfeffer 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  grobkörniger Senf 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 4 EL  Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Sofort durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen. Paprika abgießen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in breitere Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Eigelb und Mehl zum Kartoffelteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Teig auf einem feuchten Geschirrtuch zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen. Paprika und Thymian darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. Fest in das Geschirrtuch wickeln und Tuchenden zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Rolle hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Rolle herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenfilets kalt abspülen, trocken tupfen. In heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Honig verrühren. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren), auf ein Backblech legen, mit der Senfcreme bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Sahne zum Bratfett gießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelrolle mit einem scharfen Messer in 8 Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Scheiben darin portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten. Je zwei Kartoffelschnecken mit einem Hähnchenfilet und etwas Soße auf den Tellern anrichten
2.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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