Kartoffelküchlein mit Fisch-Variationen

Zutaten
- 4-5 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißwein-Essig
- 3 EL Öl, 1 Bund Dill
- 2-3 (ca. 250 g) Matjesfilets
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 750 g Kartoffeln , Salz, Pfeffer (vorwiegend fest kochend)
- 2 EL Butter
- 100 g Graved Lachs in Scheiben
- 150 g saure Sahne
- 100 g geschälte, gegarte Eismeergarnelen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Senf, Zucker, Essig und Öl verrühren. Dill waschen, bis auf etwas fein schneiden und unterrühren. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In eine flache Schale geben, Soße darübergießen. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und darüber verteilen. Ca. 1 Stunde marinieren
- 2.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Beides mit Salz und Pfeffer mischen. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 20 Küchlein goldbraun backen. Warm stellen
- 3.
- Küchlein mit Senf-Hering, Graved Lachs, saurer Sahne und Garnelen anrichten. Mit Rest Dill garnieren
- 4.
- Getränk: eiskalter Wodka, z. B. von Absolut
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 25 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate