Kartoffelküchlein mit Fisch-Variationen

Kartoffelküchlein mit Fisch-Variationen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 3 EL  Öl, 1 Bund Dill 
  • 2-3 (ca. 250 g)  Matjesfilets 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 750 Kartoffeln , Salz, Pfeffer (vorwiegend fest kochend) 
  • 2 EL  Butter 
  • 100 Graved Lachs in Scheiben 
  • 150 saure Sahne 
  • 100 geschälte, gegarte Eismeergarnelen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Senf, Zucker, Essig und Öl verrühren. Dill waschen, bis auf etwas fein schneiden und unterrühren. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In eine flache Schale geben, Soße darübergießen. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und darüber verteilen. Ca. 1 Stunde marinieren
2.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Beides mit Salz und Pfeffer mischen. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 20 Küchlein goldbraun backen. Warm stellen
3.
Küchlein mit Senf-Hering, Graved Lachs, saurer Sahne und Garnelen anrichten. Mit Rest Dill garnieren
4.
Getränk: eiskalter Wodka, z. B. von Absolut

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved