Kartoffeln in Gemüse-Béchamelsoße

Zutaten
- 1 kg kleine, neue Kartoffeln
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Gemüsefond
- 200 g Schlagsahne
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 8 (à 100 g) Schweineschnitzel
- 8 Scheiben (ca. 50 g) roher Schinken
- 1-2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 EL Öl
- Petersilie
- Holzstäbchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abschrecken und schälen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin zehn Minuten braten. Restliches Fett zufügen und erhitzen. Mit Mehl bestäuben. Fond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und etwas köcheln lassen. Erbsen zufügen und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit je einer Scheibe Schinken und Petersilieblättchen belegen. Fleisch überklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten. Alles mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 59g Eiweiß
- 31g Fett
- 44g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas