Kartoffeln mit Gemüsequark

Zutaten
- 4-6 große fest kochende Kartoffeln (à ca. 350 g)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Beet Kresse
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 3-4 EL Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- Salatblätter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 35 Minuten kochen
- 2.
- Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Gurke putzen, waschen, evtl. schälen, längs halbieren und entkernen. Beides fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Kresse waschen und vom Beet schneiden
- 3.
- Quark und Milch glatt rühren. Kräuter und Gemüse darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und halbieren. Mit Salatblättern und Quark anrichten
- 4.
- Getränk: kühle Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 23 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate