Kartoffeln mit Gurken-Estragon-Quark

Aus LECKER 20/2010
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   kleine Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 1/2   Salatgurken  
  • 500 g   Magerquark  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 1 Töpfchen   Estragon  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Nordsee-Krabbenfleisch  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Meersalz  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schrubben, gründlich waschen, halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Salatgurken waschen, raspeln und mit Salz würzen. Etwas ziehen lassen, ausdrücken und unter den Quark heben.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Estragon waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln und Estragon zum Quark geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten.
3.
Mit Krabben, abgeriebener Zitronenschale und Meersalz bestreuen. Mit Estragon garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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