Kartoffeln mit Gurken-Estragon-Quark

Aus LECKER 20/2010
Kartoffeln mit Gurken-Estragon-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 1/2   Salatgurken 
  • 500 Magerquark 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1 Töpfchen  Estragon 
  •     Pfeffer 
  • 200 Nordsee-Krabbenfleisch 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Meersalz 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schrubben, gründlich waschen, halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Salatgurken waschen, raspeln und mit Salz würzen. Etwas ziehen lassen, ausdrücken und unter den Quark heben.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Estragon waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln und Estragon zum Quark geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten.
3.
Mit Krabben, abgeriebener Zitronenschale und Meersalz bestreuen. Mit Estragon garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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