Kartoffeln mit Hackfüllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffeln mit Hackfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Kartoffeln (à ca. 200 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 200 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser 30-35 Minuten garen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen, in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen und kurz mit anschwitzen. Dosentomaten zufügen, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern.
3.
250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
1/3 der Soße zum Hack geben. Tomaten- und Hacksoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Oberen Decke der Kartoffeln abschneiden. Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.
5.
Kartoffeldeckel und Kartoffelinneres klein würfeln und unter die Hacksoße rühren. Tomatensoße in eine Auflaufform geben und Kartoffeln daraufsetzen. Mit der Hacksoße füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
6.
Mit Basilikum garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved