Kartoffeln mit Hackfüllung

Zutaten
- 4 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g geriebener Goudakäse
- Basilikum
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser 30-35 Minuten garen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen, in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen und kurz mit anschwitzen. Dosentomaten zufügen, mit einem Pfannenwender grob zerkleinern.
- 3.
- 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- 1/3 der Soße zum Hack geben. Tomaten- und Hacksoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Oberen Decke der Kartoffeln abschneiden. Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.
- 5.
- Kartoffeldeckel und Kartoffelinneres klein würfeln und unter die Hacksoße rühren. Tomatensoße in eine Auflaufform geben und Kartoffeln daraufsetzen. Mit der Hacksoße füllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 6.
- Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass