Kartoffeln mit Kräuterquark

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • je 1/2 Bund   Petersilie, Kerbel und Dill  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1/2   Beet asiatischer Kresse-Mix  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen
2.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Quark, Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln mit Kräuter-Quark auf Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Kartoffeln mit Kresse und restlichen Kräutern garnieren
3.
Zubereitungszeit 25–30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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