Kartoffeln mit Kräuterquark

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine neue Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Bund   Kerbel  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 500 g   Magerquark  
  • 4 EL   Milch  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 1 TL   grobes Salz  
  •     frische Kräuter und Radieschen zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Kräuter waschen trocken tupfen, hacken. Radieschen, Zwiebeln, Kräuter, Quark und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit grobem Salz bestreuen und mit frischen Kräutern und Radieschen garniert servieren
2.
Pro Person ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 22 g/ F 6 g/ KH 36 g
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Foto: Neckermann

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