Kartoffeln mit Tomaten-Rauke-Quark

Zutaten
- 8 Kartoffeln (à ca. 200 g)
- 2-3 EL Pinienkerne
- 500 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 6-8 EL Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 (ca. 500 g) mittelgroße Tomaten
- 125 g Rauke (Rucola)
- 1 TL Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 35-40 Minuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Quark, Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Cayennepfeffer abschmecken
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen. 4 Tomaten vierteln, evtl. entkernen und klein würfeln. Rauke waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Rauke und Tomatenwürfel unter den Quark rühren
- 3.
- Übrige Tomaten kreuzweise einritzen, mit Öl bestreichen. Unter dem heißen Grill oder im Backofen bei starker Oberhitze 8-10 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, aufschneiden und mit etwas Quark füllen. Pinienkerne und Rest Rauke darüber streuen. Mit Grilltomaten und Rest Quark anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate