Kartoffeln in Senfrahm

Kartoffeln in Senfrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  •     (vorwiegend festkochend) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 375 Porree (Lauch) 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 (250 g)  Krakauer-Würste 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 40 Mehl, 1/2 Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Dilljon-Senf (z. B. körniger) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Porree darin ca. 5 Minuten garen. Zwiebel schälen und hacken. Wurst in Scheiben schneiden
3.
Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken
4.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen. Mit Porree und Wurst in der Soße erhitzen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
5.
Getränk: kühles Weizenbier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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