Kartoffeln in Senfrahm

Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- (vorwiegend festkochend)
- Salz, weißer Pfeffer
- 375 g Porree (Lauch)
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 (250 g) Krakauer-Würste
- 40 g Butter/Margarine
- 40 g Mehl, 1/2 Milch
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Dilljon-Senf (z. B. körniger)
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Porree darin ca. 5 Minuten garen. Zwiebel schälen und hacken. Wurst in Scheiben schneiden
- 3.
- Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken
- 4.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen. Mit Porree und Wurst in der Soße erhitzen. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Weizenbier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate