Kartoffelnocken mit Parmesan
Aus LECKER 46/2006

Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Eigelb (Größe M)
- 7 EL Milch
- 20 g gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffelwasser abgießen und Kartoffeln auf der noch heißen Kochstelle trockenschwenken. Durch eine Kartoffelpresse drücken, 3 Eigelb, 5 Esslöffel Milch unterrühren.
- 2.
- Mit Salz abschmecken. Vom Teig mit 2 angefeuchteten Esslöffeln ca. 18 Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen und die Nocken vorsichtig damit bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen, etwas zum Garnieren zurücklassen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Kartoffelnocken mit Parmesankäse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann