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Kartoffelpfanne mit Dip

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   kleine neue Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     grobes Meersalz  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 500 g   Magerquark  
  • 6-7 EL   Mineralwasser  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 50-75 g   Räucherlachs in dünne Scheiben  
  • 50 g   Schinkenwürfel  
  • 1 TL   Meerettich (aus dem Glas) 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Meersalz würzen. Frischkäse, Quark und Mineralwasser glatt rühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in 3 Portionen teilen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden.
3.
Schinkenwürfel ohne zusätzliches Fett knusprig braten, abkühlen lassen. Eine Portion Käsecreme mit Lachs und Dill, die 2. Portion mit Radieschen und Schnittlauch verrühren. Die 3. Portion Käsecreme mit Meerrettich und Schinken verrühren.
4.
Kartoffeln und Dips anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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