Kartoffelpfanne mit Dip

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Kartoffelpfanne mit Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     grobes Meersalz 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 500 Magerquark 
  • 6-7 EL  Mineralwasser 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 50-75 Räucherlachs in dünne Scheiben 
  • 50 Schinkenwürfel 
  • 1 TL  Meerettich (aus dem Glas) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Meersalz würzen. Frischkäse, Quark und Mineralwasser glatt rühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in 3 Portionen teilen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden.
3.
Schinkenwürfel ohne zusätzliches Fett knusprig braten, abkühlen lassen. Eine Portion Käsecreme mit Lachs und Dill, die 2. Portion mit Radieschen und Schnittlauch verrühren. Die 3. Portion Käsecreme mit Meerrettich und Schinken verrühren.
4.
Kartoffeln und Dips anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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