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Kartoffelpfanne mit Käse-Dip

Aus kochen & genießen 17/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 150 g   Babypaprika  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3-4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2   Thymian  
  • 75 g   Schafskäse  
  • 250 g   Schmand  
  •     gebratene, halbierte Knoblauchknolle, Thymian und Meersalz zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Paprika eventuell halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln und Paprikaschoten darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Für den Dip Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Thymian waschen und hacken. Schafskäse fein schneiden. Schmand, Knoblauch, Thymian und Schafskäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpfanne und Dip mit gebratenen, halbierten Knoblauchknollen, frischem Thymian und Meeersalz garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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