Kartoffelpfanne mit Sesam

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Kartoffelpfanne mit Sesam Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-1,2 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 200-250 Kirschtomaten oder kleine Tomaten 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3 EL  Sesam 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abschrecken. Etwas abkühlen lassen und schälen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln
3.
Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Tomaten, Lauchzwiebeln und Sesam zufügen und mitbraten. Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Schnittlauch waschen und trockenschütteln. In feine Röllchen schneiden und über die Kartoffelpfanne streuen
6.
EXTRA-TIPS
7.
Zur Kartoffelpfanne paßt als Dip ein fertiger Kräuterquark oder Sour Cream. Wenn Sie die Kartoffeln in schmale Spalten schneiden, können Sie sie auch roh goldbraun braten (die Garzeit beträgt dann ca. 20 Minuten)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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