Kartoffelpfannkuchen

Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Salz
- einige Spritzer Zitronensaft
- Tabasco
- 40 g paprikagefüllte Oliven
- 60 g Schafskäse
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 1 Stiel Rosmarin
- 450 g Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- frische Kräuter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Belag Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- 2.
- Paprika, Tomaten und Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco würzig abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Alles vorsichtig vermischen und ziehen lassen.
- 3.
- Für die Pfannkuchen Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Pfannen mit Öl ausstreichen. Kartoffelmasse portionsweise darin verstreichen. Von jeder Seite bei schwacher Hitze ca. 3-5 Minuten braten.
- 4.
- Mit dem vorbereiteten Belag anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin