Kartoffelpfannkuchen mit Meerrettich-Quark

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 1/2 Töpfchen frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 8 Scheiben Lachsschinken
- 500 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 8 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Zitronensaft, Eier und Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen, einige zum Verzieren zurücklassen.
- 2.
- Restliche Blättchen unter die Kartoffeln mischen. Kurz stehen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3.
- Lachsschinken in Streifen schneiden. Quark, Sahne und Meerrettich verrühren, Gemüse unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse nacheinander 8 Kartoffelpfannkuchen braten und warm stellen, bis alles ausgebacken ist.
- 4.
- Salatblätter auf Tellern anrichten. Je einen Pfannkuchen darauflegen und 1/4 der Quarkcreme darauf verteilen. Mit restlichen Pfannkuchen bedecken. Schinkenstreifen mit Thymianblättchen darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2860 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin