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Kartoffelplätzchen mit Crème-fraîche und Forellen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/8 l   Milch  
  • 1 Packung   Kartoffel Püree fix und fertig  
  • 200 g   Feldsalat  
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Champagner-Essig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer aus der  
  •     Mühle  
  • 3 EL   Öl  
  • je 1/2 Bund   Petersilie, Dill  
  •     Schnittlauch  
  • 1   Eigelb  
  • ca. 2 EL   Mehl  
  • 20-30 g   Butter oder  
  •     Margarine  
  • 4 EL   Crème-fraîche  
  • 1 Glas (50 g )  Forellenkaviar  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
1/8 Liter Wasser und Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Püreeflocken einrühren. 1 Minute stehen lassen dann nochmals durchrühren. Etwas abkühlen lassen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Schalotte verrühren. Öl darunter schlagen. Kräuter waschen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter (bis auf 1 Esslöffel) Eigelb und Mehl unter das Kartoffelpüree rühren. Fett in einer Pfanne erhitzen und mit 2 Esslöffeln 8 kleine Häufchen Püree in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Feldsalat, Vinaigrette und Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Crème-fraîche und Kaviar auf die Kartoffelplätzchen geben. Mit restlichen Kräutern bestreut servieren
2.
Zubereitungszeit 25-30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

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Foto: Horn

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