Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout

Zutaten
- 800 g Kartoffeln, 6-8 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50 g (30 g) + 2 EL Mehl
- 50 g Magerquark
- 1 EL Mandelblättchen
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL (30 g) Margarine
- 1/4 l Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Schnittlauch
- 75 g Radieschen-Sprossen
- 1-2 EL Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 4-6 Eier 8 Minuten kochen. Abschrecken und schälen
- 2.
- Kartoffeln abschrecken, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit 2 Eiern, 50 g Mehl, Quark, Mandeln (bis auf einige), Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus der Masse mit bemehlten Händen 8 Küchlein formen
- 3.
- Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln, abschmecken
- 4.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden. Eier sechsteln. Beides in die Soße geben und warm stellen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelplätzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit dem Eier-Ragout anrichten. Sprossen und übrige Mandelblättchen darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate