Kartoffelplätzchen mit Lachsschinken

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffelplätzchen mit Lachsschinken Rezept

Zutaten

Für Personen;
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   Eigelb 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 2 EL (à 15 g)  Grieß 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Dill 
  • 150 Crème fraîche 
  • 100 Magerquark 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 300 Lachsschinken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Fett, Mehl, gehackte Mandeln und Grieß unterrühren.
2.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Dip Dill waschen und hacken, Crème fraîche, Quark und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelteig esslöffelweise als kleine Häufchen in die Pfanne geben.
3.
Mit Mandelblättchen bestreuen. Von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Plätzchen, Schinken und Dip mit frischen Kräutern garniert auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen; ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved