Kartoffelpüree mit Wasabi

Kartoffelpüree mit Wasabi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra) 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 450 g)  Salatgurke 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Honig 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 5 EL  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Sesamöl 
  • 1 TL  Sesam 
  • 600 Fischfilet (z. B. Lengfisch) 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 25 Butter 
  • 1-2 TL  Wasabi-Paste 
  •     Thai-Basilikum zum Garnieren 
  •     Wasabi und Sojasoße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurke waschen, putzen und quer halbieren. Beide Stücke der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Senf, Honig und Essig verrühren. 3 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatsoße mit den Gurken mischen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Sesam darin goldbraun rösten. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch in zwei Portionen 4-5 Minuten unter einmaligem Wenden goldbraun braten. Warm stellen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit der heißen Milchmischung zu einem Püree stampfen. Mit Wasabi und Salz abschmecken. Kartoffelpüree mit Fisch anrichten, mit Sesamöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren. Wasabi, Sojasoße und restliches Sesamöl dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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