Kartoffelpuffer

Zutaten
- 2 Packungen (220 g; Abtr.gew. 125 g) Mozzarella-Käse
- 8 tiefgefrorene Kartoffelpuffer
- (ca. 480 g)
- 2 EL Öl
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 50 g)
- 1-2 TL Kräuter der Provence
- Kopfsalat, Tomatenviertel, Zwiebelringe und grober Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffelpuffer auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten braten. Nach ca. 10 Minuten die Kartoffelpuffer einmal wenden. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben halbieren. Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kartoffelpuffer mit Tomaten, Schinken und Käse belegen und im Backofen weitere 5-8 Minuten überbacken. Mit Kräutern der Provence bestreuen. Auf Tellern angerichtet und nach Belieben mit Salat, Tomaten und Zwiebelringen garniert servieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2060 kJ
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas