Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Äpfel  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 1/2 Glas (170 g, Abtropfg.: 90 g)  Dunst-Preiselbeeren  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1   Ei  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Salz  
  •     Butterschmalz zum Ausbacken 
  •     evt. Zitronenmelisse  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in Würfel schneiden, mit 1/4 Liter Wasser, Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimtstange aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Preiselbeeren abtropfen lassen und unter das Kompott heben. Zimtstange herausnehmen und Kompott erkalten lassen. Für die Puffer Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Ei, Mehl und Salz vermengen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 flache Puffer im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Je zwei Puffer mit Kompott anrichten. Nach Belieben mit Melisseblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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