Kartoffelpuffer mit Birnen und Speck

Zutaten
- 3 Birnen
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1,5 kg Kartoffeln
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 250 g Crème fraîche
- Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Birnenspalten zufügen und darin schwenken. Für die Puffer Kartoffeln schälen, grob raspeln. Mit Eigelb vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Esslöffelweise im heißen Schmalz ca. 3 Minuten braten. Dabei 1 x wenden. Mit je 1 Klecks Crème fraîche, Birnen und Speck anrichten. Mit Thymian bestreut servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
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Foto: Nüttgens