Kartoffelpuffer mit Bundmöhren

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Magerquark
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 Bund (ca. 1 kg) Möhren
- 750 g Kartoffeln
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Mehl
- 4 EL Öl
- Kerbel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Quark und Sahne glatt rühren. Zwiebeln und 3/4 des Schnittlauchs unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Möhren putzen, eventuell etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und 12-15 Minuten garen. Kartoffeln gründlich waschen, schälen und grob reiben. Kartoffeln, Hälfte der Zwiebeln, Ei und Mehl vermengen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Kartoffelteig ca. 12 etwas dickere Puffer backen. Jeweils herausnehmen und warm stellen. Möhren aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen.
- 4.
- Je 3 Puffer und einige Möhren auf einer kleinen Platte anrichten, nach Belieben mit Kerbel garniert servieren. Schnittlauch-Quark extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 25 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin