Kartoffelpuffer mit Chili-Gemüse

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Champignons  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2 (125 ml)  Flasche Hot-Chili-Sauce  
  •     Salz  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1   Ei  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Butterschmalz zum Ausbacken 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in Würfel schneiden. Paprika in heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Pilze und Lauchzwiebeln zufügen und 3 Minuten mitgaren. Chilisauce angießen. Mit Salz abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Ei, Mehl und etwas Salz vermengen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 flache Puffer im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Je zwei Puffer mit etwas Gemüse anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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