Kartoffelpuffer mit Lachs und Radieschen-Gurken-Salsa

Zutaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 2 Schalotten
- 3–4 Stiel(e) Dill
- Salz
- 7 EL Öl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Zucker
- Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier (Größe M)
- 6 EL Blütenzarte Haferflocken
- 150 g laktosefreier Schmand
- 200 g Tsar-Filet (kaltgeräuchertes Lachs-Rückenfilet)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke und Radieschen putzen und waschen. Beides fein würfeln. Schalotten schälen, würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken. Gurke, Radieschen, Schalotte, gehackten Dill, 1/2 TL Salz, 3 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
- 2.
- Kartoffeln schälen, fein reiben. Kartoffeln mit Eiern und Haferflocken verkneten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 4 EL Öl portionsweise in zwei Pfannen erhitzen. Kartoffelteig in 4–5 Portionen (je 1 gehäufter EL) in jede Pfanne geben, etwas flachdrücken und zu kleinen Küchlein formen. Von jeder Seite 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen, warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten
- 3.
- Lachs in dickere Scheiben schneiden. Rösti, Lachs und Salsa mit je etwas Schmand anrichten, mit Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 21 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian