Kartoffelpuffer mit Putenröllchen

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Kartoffelpuffer mit Putenröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Champignons 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 500 Blattspinat 
  • 2   Zwiebeln 
  • 5 EL  Öl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 150 Edelpilzkäse 
  •     Kirschtomaten 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben.
2.
Spinat verlesen und waschen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten, Spinat tropfnaß zufügen und bei schwacher Hitze dünsten, bis er zusammengefallen ist.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnitzel etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken und etwas Spinat belegen. Aufrollen und feststecken. Restliche Zwiebel schälen und achteln.
4.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelachtel darin andünsten. Putenröllchen zufügen und rundherum darin anbraten. Mit Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Käse und Spinat zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig 4 kleine Puffer in die Pfanne geben. Jeweils einige Pilzscheiben darauflegen. Puffer von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf die gleiche Weise 12 weitere Puffer braten.
6.
Alles auf einer Platte anrichten und mit Kirschtomaten garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 57g Fett

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Foto: Klemme

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