close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfel-Rosinenkompott

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Äpfel (z. B. Elstar)  
  • 150 ml   Apfelsaft  
  • 1 EL   Zucker  
  • 60 g   Rosinen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1,2 kg   Kartoffeln  
  • 25 g   Mehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen. Apfelstücke, Zucker zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Apfelkompott mit dem Stabmixer grob pürieren.
2.
Rosinen abspülen, trocken tupfen und unterheben. Auskühlen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Geriebene Kartoffeln gut ausdrücken. Zwiebel und Kartoffeln vermengen. Mehl unterrühren. Eier zugeben und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Öl portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse nacheinander 16 kleine Kartoffelpuffer braten und warm halten. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
5.
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott anrichten. Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved