Kartoffelpuffer mit Tomatencreme

Zutaten
- 1 Zwiebel (z. B. rote)
- 3-4 mittelgroße Tomaten
- 1 Packung (200 g) Sour Cream oder Kräuterquark
- 250 g Speisequark (20 %)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochend)
- 1 Ei, 1-2 EL Mehl
- 2-3 EL + 2 EL Öl
- 125-150 g grüner Salat
- 2 EL Obstessig
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Tomaten entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit Sour Cream, Quark und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Ei und Mehl verrühren. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- 2-3 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin nacheinander ca. 12 dünne goldbraune Puffer backen
- 4.
- Salat putzen und waschen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat mit der Marinade mischen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Puffer mit Salat und Tomatencreme anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate