Kartoffelpuffer mit Trauben-Quark

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1   Ei  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Salz  
  •     Butterschmalz zum Ausbacken 
  • je 100 g   grüne und blaue Weintrauben  
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Sahnequark (40% Fett) 
  • 2 EL   Milch  
  • 2 EL   Zucker  
  •     Pfefferminze um Garnieren  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Ei, Mehl und Salz vermengen. Aus der Kartoffelmasse ca. 8 flache Puffer im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Quark, Milch, Zucker und Vanillemark verrühren. Trauben unterheben. Je zwei Puffer mit Quark anrichten. Eventuell mit Minzblättchen garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved