Kartoffelpuffer nach Hausfrauen Art

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Gewürzgurken  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel  
  • 200 g   saure Sahne  
  • 200 g   Schmand  
  • 4–5 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • evtl. 2–3 EL   Milch  
  • 1 kg   Reibekuchenteig (aus dem Kühlregal) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • ca. 100 ml   Öl  
  • 400 g   Matjesfilet  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurken abtropfen lassen, klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel noch einmal halbieren, Spalten in Stücke schneiden. Saure Sahne und Schmand verrühren. Gurken, Apfel, Zwiebel und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, darunterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße noch zu dick ist, eventuell etwas Milch unterrühren
2.
Reibekuchenteig in eine Schüssel geben, Eier unterrühren. In 2 Pfanne portionsweise Öl erhitzen. Teig mit einem Esslöffel hineingeben und verstreichen. Puffer von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 80 °C) warm stellen. Insgesamt ca. 24 Puffer backen, bis der Teig verbraucht ist
3.
Matjesfilets in Stücke schneiden. Puffer, Matjes und Soße auf Tellern anrichten, mit beiseitegestelltem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt ein Salat
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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