Kartoffelragout

Kartoffelragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mittelgroße Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Topf Schnittlauch 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/2 klare Hühnerbouillon 
  • 1/2 Milch 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
2.
Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Spitzen zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Fett zerlassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen.
3.
Hühnersuppe und Milch unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse, Erbsen und Schnittlauch unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ

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Foto: Neckermann

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