Kartoffelrösti mit Erdbeerkompott

Aus kochen & genießen 17/2009
Kartoffelrösti mit Erdbeerkompott Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Erdbeeren 
  • 5 EL  Kirschsaft 
  • 1 TL  Limettensaft 
  • 1 TL  brauner Zucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 200 Kartoffeln 
  • 1   Eigelb 
  •     Salz 
  • 1 TL  Öl 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kirschsaft, 5 Esslöffel Wasser und Limettensaft aufkochen. Braunen Zucker zufügen, Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. Saft damit binden, kurz aufkochen.
2.
Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Raspel mit Eigelb verrühren und mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze 3 Rösti braten, dabei einmal wenden.
3.
Rösti und Erdbeerkompott auf einem Teller anrichten, mit Minze garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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