Kartoffelrösti mit Schafskäse (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Zutaten
- für 1 Person
- 75 g geputzte rote Paprikaschote
- 75 g geputzte Tomate
- 1 (20 g) geschälte Zwiebel
- Salz
- einige Spritzer Zitronensaft und Tabasco
- 15 g paprikagefüllte Oliven
- 25 g Schafskäse
- 1-2 Stiel(e) Basilikum und Rosmarin
- 200 g geschälte Kartoffeln
- 1 (7 g) geh. TL Mehl
- 1 Eigelb (Größe M)
- Pfeffer
- n 1 EL (10 g) Öl
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- : Paprika waschen und sehr fein würfeln. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Zwiebel hacken. Mit Paprika und Tomate mischen. Mit Salz, Zitronensaft und etwas Tabasco würzen
- 3.
- Oliven in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen und Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Mit Oliven, Käse und Gemüsemischung vermengen
- 4.
- Kartoffeln waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin verstreichen. Von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit dem Gemüse-Käsemischung bestreuen und anrichten. Mit frischen Kräuter garnieren
- 6.
- 3 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 14 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin