Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew. 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 1/2 Glas (107 g)  Senfgurken 
  • 150 Lauchzwiebeln 
  • 200 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 200 Piccalilli Soße (sauer eingelegtes Gemüse in pikanter Senfsoße) 
  • 1 EL  Senfkörner 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Mandarinen und Senfgurken getrennt abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Senfgurken etwas kleiner schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. Piccalilli und 100 ml Mandarinensaft verrühren, mit warmen Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Schinken mischen. Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Gurken und Mandarinen unter den Salat heben und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Mandarinensaft oder Gurkenwasser abschmecken. Salat in eine Schüssel geben und mit Senfkörnern bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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