Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1   große Salatgurke 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Beet Gartenkresse 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 1 Bund  Brunnenkresse 
  • 2 Stiel(e)  Dill 
  • 3 Blätter  Borretsch 
  • 50 ml  Obstessig 
  • 50 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  getrocknete grüne Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 2 EL  Honig 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Blüten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, pellen und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, Blätter abzupfen oder grob hacken. Essig, Brühe und Zwiebeln kurz aufkochen. Pfeffer zerstoßen. Brühe mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Öl darunter schlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade beträufeln. Gurken unterheben und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit vorbereiteten Kräutern vermengen. Nach Belieben mit Blüten von Borretsch, Dill und Kamille bestreuen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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