Kartoffelsalat

Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 grüner Spargel 
  • 4   Tomaten 
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat 
  • 4   Eier 
  • 1   Zwiebel 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 75 ml  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1   Topf Kerbel 
  •     Eischeiben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierten und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Eisbergsalat ebenfalls putzen und waschen. Zuerst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten vermengen. Für die Soße Eier in kochendem Wasser hartkochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und fein hacken. Zwiebel schälen und hacken. Speck fein würfeln und knusprig auslassen. Zwiebel und Brühe zufügen, kurz aufkochen. Senf, Essig und Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über die Kartoffeln geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Kerbel bestreut servieren. Nach Belieben mit Eischeiben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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