Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1-2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 75 Virginiaschinken 
  • 100 Rote Bete-Kugeln (aus dem Glas) 
  • 3 EL  Weinessig 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen, sehr dünn hobeln. Schnittlauch waschen. Spitzen ca. 10 cm lang abschneiden. Rest in sehr kleine Röllchen schneiden. Schinken würfeln. Rote Bete und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig und Brühe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß über die Kartoffeln geben. Zwiebeln, Rote Bete, kleine Schnittlauchröllchen, Schinkenwürfel und Öl vorsichtig unterheben. Mit den Schnittlauchspitzen bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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