Kartoffelsalat

Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 500 grüner Spargel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 Salatmayonnaise 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 175 Shrimps 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Für die Aioli Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Crème fraîche und 5-7 Esslöffel Spargelwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffel, Spargel, Shrimps und Aioli vermengen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Zitrone und Dill garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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