Kartoffelsalat

Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 200 Fleischwurst 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 400 Staudensellerie 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2-3 EL  Weinbrand 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Topf Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Wurst in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten.
3.
Mit Essig und Mandarinensaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Kartoffeln, Wurst, Mandarinen und sellerie mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise und Senf verrühren.
4.
Mit Weinbrand abschmecken und auf den Salat geben. Restliche Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Paprika wenden. Salat damit garnieren und mit Kerbel bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1970 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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