Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g Fleischwurst
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 2 Zwiebeln
- 400 g Staudensellerie
- 2 EL Öl
- 4 EL Obstessig
- 3 EL Salatmayonnaise
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Weinbrand
- Edelsüß-Paprika
- 1 Topf Kerbel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Wurst in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten.
- 3.
- Mit Essig und Mandarinensaft ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Kartoffeln, Wurst, Mandarinen und sellerie mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise und Senf verrühren.
- 4.
- Mit Weinbrand abschmecken und auf den Salat geben. Restliche Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Paprika wenden. Salat damit garnieren und mit Kerbel bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1970 kJ
- 12g Eiweiß
- 21g Fett
- 43g Kohlenhydrate
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Foto: Horn