Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   kleine Zwiebel oder Schalotte 
  • 50 grüne Oliven ohne Stein 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (125 g e)  Mozzarella Kugeln 
  • 175 Kirschtomaten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln längs vierteln und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven, bis auf 3 Stück, fein hacken. Basilikum und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunter schlagen. Gehackte Oliven, Kräuter und Zwiebel unterrühren. Marinade mit den Kartoffeln mischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Mozzarella Kugeln abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella Kugeln und Tomatenhälften unter den Kartoffelsalat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum und restlichen Oliven garniert servieren
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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